miércoles, 1 de agosto de 2012

TAPA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Hoy toca cena de repitajos (como decimos en mi casa), lo que quiere decir, aprovechar los restos de estos días, en concreto el Arroz al Horno, ya que Javi no vino a comer y sobró bastante.

También vamos a aprovechar lo que tenemos abierto en el frigorífico, antes de que se estropee, por ejemplo, los pimientos que nos sobraron el otro día de hacer la Salsa de Alubias, y los garbanzos del Arroz al Horno.

Estas recetas, vienen muy bien para hacer una comida o cena de tapeo.

Los pimientos los aprendí en un programa de cocina que daban hace unos años en TVE "Vamos a Cocinar" de Jose Andrés.

Los pimientos del piquillo suelen estar caros, aprovechad las ofertas, yo compré varios botes en el Simply aprovechando una oferta muy buena de conservas a 1,2 y 3 €. Los pimientos, en concreto, me costaron 1 € cada bote. Os recomiendo (haciendo un inciso) algunas conservas que tienen como las sardinas en aceite a 1 €, son espectaculares.



TAPA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

-un bote o lata de pimientos del piquillo
-4 o 5 dientes de ajos
-aceite de oliva
-una ramita de tomillo





-Pelamos los ajos, y con la hoja del cuchillo en plano le damos un golpe para romperlos un poco.

-Los ponemos en una sartén con un poco de aceite para que se doren.

-Apartamos dos pimientos y el caldo en el vaso de la batidora, el resto de los pimientos los añadimos a la sartén para que se doren por los dos lados.




-Batimos los pimientos y el caldo y lo añadimos a la sartén, con la ramita de tomillo.
 










Ya está listo para servir!!!!, espero que os guste.


ASÍ LO HAGO YO. DIME COMO LO HACES TU.

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