sábado, 18 de agosto de 2012

PASTA A LA PUTANESCA

Otra de pasta, de mis preferidas, ahora la hago un poco mas suave, ya que tienen que comer las niñas, os pongo entre paréntesis los ingredientes que yo no pongo, y   entenderéis el porqué del nombre.

No hago referencia a la pasta a usar ya que yo uso la que nos apetezca ese día, macarrones, espirales, lacitos, espaguetis, lo que queráis.


PASTA A LA PUTANESCA

-300 g de pasta
-50 g de aceitunas en rodajas
-una lata de anchoas en trocitos
-2 dientes de ajos en láminas
-aceite
-sal
-azúcar
-1 lata de tomate natural o 4 ó 5 tomates rallados
-queso rallado
(Una guindilla, pimienta molida, y 50 g de alcaparras.)


-ponemos el ajo cortado en láminas en una sartén con un chorro de aceite (la guindilla y la pimienta) hasta que empiece a bailar.
 -le añadimos las aceitunas cortadas en rodajas, las anchoas (las alcaparras) y el tomate

-le ponemos un puñado de sal y otro de azúcar para controlar la acidez del tomate

-dejamos el tomate a fuego lento de 10 a 15 minutos (sabemos que el tomate está listo cuando el aceite suba hacia arriba)

-mientras que se  hace el tomate, cocemos la pasta en abundante agua salada el tiempo que nos indique el paquete de la pasta que utilicemos. (La pasta siempre hay que añadirla con el agua hirviendo y salada, si la quieres "al dente", probar un par de minutos antes de lo que dice el paquete, y dejar más tiempo si no está lista)

-escurrir, poner en una fuente y añadir la salsa por encima, servir con queso rallado por encima. Buen provecho.



ASÍ LO HAGO YO. DIME COMO LO HACES TÚ.

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