domingo, 19 de agosto de 2012

MERLUZA EN SALSA VERDE

Ésta es una receta rápida y rica, puedes usar cualquier pescado blanco. Para acompañar yo le pongo unas patatas cocidas, pero también una buena ensalada, unas judías verdes, o incluso un arroz aromático, espero que os guste.

MERLUZA EN SALSA VERDE

-unas rodajas de merluza
-un vaso de agua
-un vaso de vino
-una pastilla de caldo de pescado
-3 dientes de ajo
-un puñado de perejil
-una cebolla
-una cucharada de harina
-sal, pimienta y laurel
-aceite de oliva
-patatas, laurel y sal

-lo primero ponemos la patata a cocer, la pelamos, troceamos y cubrimos de agua con sal y una hoja de laurel, cuando el agua empiece a hervir estarán en unos 20 minutos, o cuando al pinchar la patata esté blanda (ojo sin deshacerse).
-picamos la cebolla, y el ajo, ponemos a dorar con un buen chorro de aceite y sal unos 5 minutos

-cuando la cebolla esté (si vemos que se nos quema se le puede añadir un poco de agua para que se refresque), añadimos la pastilla de caldo, el perejil, le añadimos la harina y rehogamos unos 2 ó 3 minutos, ponemos el vino y el agua, dejamos cocer unos 5 minutos, salpimentamos.
 -apartamos del fuego y batimos la salsa.
 -ponemos el pescado en la sartén y le echamos la salsa por encima, ponemos al fuego unos 7 u 8 minutos, hasta que el pescado esté en su punto (no hacer demasiado o se quedará seco)


-listo para servir con las patatas cocidas y un chorrito de aceite de oliva si es virgen mejor. Buen provecho


ASÍ LO HAGO YO. DIME COMO LO HACES TÚ

2 comentarios: