martes, 21 de agosto de 2012

ALMEJAS A LA MARINERA

Fácil y rico, puedes hacerlo con cualquier tipo de almeja, en esta ocasión utilizo la chirla que es lo que estaba de oferta, para un aperitivo de lujo y de terracita de verano, espero que os guste.



ALMEJAS A LA MARINERA

-1/2 K de chirla
-una cebolla
-2 dientes de ajo
-un puñado de perejil
-1 tomate
-un vaso de vino blanco (en mi caso ribeiro)
-aceite y sal





-lavamos bien las almejas

-picamos la cebolla y el ajo lo mas fino que podamos

-ponemos un buen chorro de aceite en la sartén y añadimos la cebolla, el ajo y un puñado de sal








-rallamos el tomate y apartamos

-cuando la cebolla este en su punto, empiece a ponerse transparente, añadimos el vino y dejamos evaporar un poco.
 







-incorporamos el tomate, las chirlas, el perejil picado y tapamos, dejamos cocer hasta que las almejas se abran, y listo para servir, buen provecho.




ASÍ LO HAGO YO. DIME COMO LO HACES TÚ.

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